Зеленый чай Ходзича купить недорого в Москве в интернет-магазине Чай.ru

Граммовка (грамм):

350 руб.
Размер листа

средний

Температура воды

90-95°

Время заваривания

1-2 мин.

Зеленый чай Ходзича

Артикул: Y009

Вид чая:

зелёный

Страна происхождения:

Япония

Тип листа:

листовой

Описание
Отзывы
Как заваривать
Полезные свойства

Ходзича — японский зеленый чай, изготовлен из листков Банча. Специфика сорта в обжарке чайных листков на древесном угле. Хотя сейчас многие люди приготавливают данный вид на обыкновенной газовой плитке. Есть одно неотъемлемое условие – заваривание чая из фарфоровой посуды. У многих японцев в домах даже есть особый керамический котёл для заваривания Ходзича. Обжариваются листики до коричневатого цвета. Такой механизм оттеняет чаю неподражаемый привкус. В Японии рекомендуют попивать Ходзича зимним вечером, чтобы отогреться. В этом прецеденте его подносят горячим. Летом наоборот чайный отвар прекрасно освежит, если потреблять его в холодном виде. Одно из главнейших его величия – низкое наполнение кофеина, это позволяет потреблять отвар перед сном. Ходзича возник в 20-е годы прошлого столетия благодаря купцу из городка Киото. На его складе завалялся Банча, и юноша, не ведая, что с ним делать, надумал испробовать поджарить чайные листки. Так японцы выявили новейший сорт чая. Хотя у самих горожан Японии Ходзича соотносится к весьма демократичным видам чая. В чайных коронациях данный сорт практически не употребляют. Зато японцы создают пивко и мороженое со вкусом Ходзича. Листки поджаренные большие, приобретающие медный оттенок. Вместе с листками применяются также стебли чая. При заваривании получается отвар малахитового оттенка с выраженной прозрачностью. Ходзича – бархатистый и немножко сладостный на вкус, в нем можно обнаружить лёгкие ванильные и миндальные ноты. Во вкусе главенствуют колера мёда. Чайное благоухание получает уникальность его приготовления – путем обжарки. Также прослеживаются ярчайшие хвойные запахи, которые обладают расслабляющим воздействием. Танин отсутствует. Ходзича – мягчайший и немножко сладостный на привкус, в нем можно обнаружить лёгкие ванильные и фисташковые ноты. В послевкусии главенствуют переливы нектара. Амбре чая выдает особенность его приготовления – путем обжарки. Также в нем прослеживаются ярчайшие древесные запахи, которые обладают расслабляющим воздействием.

К предыдущему элементу

Зеленый чай Генмайча Премиум

Граммовка (грамм):

330 руб.
Зеленый чай Генмайча Премиум

К следующему элементу

Зеленый чай Кукича

Граммовка (грамм):

370 руб.
Зеленый чай Кукича

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен